Вы из города ?
Выберите другой город
Напишите название вашего города:
Москва
Санкт-Петербург
Нижний Новгород
Екатеринбург
Челябинск
Краснодар
Пермь
Воронеж
Самара
Казань
Абакан

Алдан
Александров
Алексин
Анапа
Ангарск
Арзамас
Армавир
Архангельск
Асбест
Астрахань
Балабаново
Балашиха
Барнаул
Батайск
Бе
город
Березники
Бийск
Благовещенск
Бронницы
Брянск
Бузулук
Великий Новгород
Видное
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Волгодонск
Волжский
Вологда
Воскресенск
Воткинск
Вышний Волочек
Глазов
Гусь-Хрустальный
Дзержинск
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Железногорск
Железнодорожный
Жуковский
Зеленоград
Зеленодольск
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Истра
Йошкар-Ола
Калуга
Каменка
Кашира
Кимры
Киржач
Киров
Клин
Клинцы
Ковров
Коломна
Конаково
Королев
Костомукша
Кострома
Красногорск
Курган
Курск
Липецк
Луховицы
Люберцы
Магнитогорск
Малоярославец
Миасс
Мич
ринск
Можайск
Мурманск
Муром
Мытищи
Набережные Челны
Нальчик
Наро-Фоминск
Нефтеюганск
Нижнекамск
Нижний Тагил
Новомосковск
Новороссийск
Новосибирск
Новочеркасск
Новошахтинск
Ногинск
Обнинск
Одинцово
Озерск
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Орск
Орёл
Павлово
Пенза
Петрозаводск
Печора
Подольск
Покров
Псков
Пушкино
Раменское
Реутов
Ржев
Россошь
Ростов-на-Дону
Рошаль
Рыбинск
Рязань
Салават
Салехард
Саранск
Саратов
Саров
Свердловский
Северодвинск
Сергиев Посад
Серов
Серпухов
Симферополь
Смоленск
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Старый Оскол
Стерлитамак
Ступино
Сызрань
Сыктывкар
Таганрог
Тамбов
Тверь
Темрюк
Тольятти
Томск
Троицк
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Ухта
Учалы
Фрязино
Химки
Чайковский
Чебоксары
Череповец
Чехов
Шатура
Шаховска
Шахты
Щелково
Электросталь
Энгельс
Ялта
Ярославль


Другой город
Отменить
Звонок бесплатный 09:00 - 18:00
0

Разновидности и критерии выбора боксерской груши

Боксерская груша предназначена для отработки ударов в боксе и разных видах единоборств. Она представлена несколькими видами. На эффективность тренировок спортсменов также сказываются набивка и материалы изготовления снаряда. Но обо всем по порядку.

Типы боксерских груш

С учетом способа крепления боксерская груша может быть подвесной и напольной. Первая крепится к потолку или стене, в то время как вторая устанавливается на пол. Они могут быть набивными, содержащими внутри различный наполнитель, и пневматическими, то есть заполненными воздухом.

Для отработки точности ударов, скорости реакции и силы используют следующие снаряды:

  • Каплевидные.

Внешне напоминают каплю, за что и получили свое название. Бывают и набивными, и пневматическими. Используются для отработки быстрых и резких ударов, мгновенной реакции и связок с уклонами. Каплевидная груша может подвешиваться к потолку на специальном креплении либо натягиваться эластичными шнурами, концы с кольцами одевают на крюки.

  • На растяжках.

Так же, как и каплевидный аналог, имеет внутри наполнитель либо воздушный баллон. Крепление выполняется сверху и снизу с помощью растяжек. После удара инвентарь некоторое время совершает колебания, после чего возвращается в исходное состояние покоя. Позволяет развивать точность и скорость атаки.

  • Напольные пневматические.

Конструктивно представляет собой тяжелую платформу с длинным пружинным штырем, на котором и фиксируется груша. Пружина раскачивает ее из стороны в сторону, что позволяет тренировать реакцию и отрабатывать быстроту движений.

  • Скоростные пневматические.

Внутри размещен воздушный баллон, а сам снаряд крепится к платформе. При отработке ударов он ударяется об основу, отталкивает от нее и возвращается в первоначальное положение. Благодаря этому становится возможной ритмичная работа, направленная на стремительность атаки. Кроме того, инвентарь позволяет придерживаться заданной частоты ударов, что положительно влияет на выносливость бойца.

Груша позволяет отрабатывать техники на встречном движении, избегая ответных ударов и влет. Главное помнить, что сама по себе она легкая и имеет большую скорость возврата в исходное положение, а потому требует концентрации внимания и отличной реакции.

  • Подушка на стену.

За счет деревянного каркаса можно крепить к стене. Конструкция предусматривает войлочную или поролоновую набивку до 10 см толщиной и подходит для тренировки жесткости и силы удара. Также есть модели для отработки точности — они имеют прочное крепление и несколько пружин.

Близкими по назначению к грушам являются боксерские мешки. Их отличие — в форме и весе. Они более тяжелые и выполнены в виде цилиндров, подходят для работы руками и ногами. И так же, как и груши, представлены в нескольких разновидностях. Например, могут быть цилиндрическими с наполнителем из опилок или песка, водоналивными с прочной и устойчивой базой, фиксирующейся на полу, или апперкотными для отработки одноименных ударов. Для совершенствования клинча часто используют кегли, нарастить силу и мощь атаки позволяет банан, а конусы хороши для апперкота, прямого и бокового ударов.

Особенности выбора

Чтобы подобрать подходящий снаряд, опираются на несколько основных критериев:

  1. Масса. Вес должен стать решающим фактором. Так, тяжелые 60–100 кг требуют целой системы надежных крепежей. Благодаря этому не раскачиваются, подходят для мощных ударов и отработки различных приемов. Универсальными же считаются средние снаряды 30–60 кг: подходят и профессионалам, и любителям, могут быть грушевидными и цилиндрическими, помогают повышать техничность движений. Варианты же 5–30 кг относятся к легким, или детским.
  2. Материал. Натуральная кожа прочная и устойчивая к истиранию, выдерживает ударные нагрузки и активную эксплуатацию, но является самой дорогой. Более дешёвые варианты шьют из кожзаменителя, но они значительно уступают кожаным аналогам в сроке службы. Особой популярностью сегодня пользуется тентовое полотно плотность 600–900 г/ кв. м. В основе таких моделей капроновая ткань с ПВХ-покрытием, поэтому они устойчивы к влаге, прочные и долговечные.
  3. Наполнитель. В качестве набивки может идти любое сырье. Профессионалы отдают предпочтение моделям с рисом или вишневыми косточками, но это больше экзотика. Из более доступных следует отметить резиновую крошку: имеет минимальную усадку, не причиняет дискомфорта при нанесении ударов. Самым дешевым наполнителем считаются опилки, так как они сильно пылят и быстро деформируются. Еще один вариант — ветошь, но она неравномерно заполняет пространство и не отличается эластичностью.

А некоторые производители и вовсе используют комбинацию из опилок, резиновой крошки и с добавлением песка.

  1. Форма и размер. Оптимальной считается высота 120 см, если помещение не позволяет, то можно ограничиться вариантом в 60–80 см. По форме наиболее распространены цилиндр и «груша», но можно найти модели в виде шара, конуса и других фигур.
  2. Крепление. Оно никак не влияет на эффективность тренировок, но его стоит учитывать исходя из конкретной площади. Профессионалы считают, что лучший способ установки — подвесной, так как можно отрабатывать множество движений. Для монтажа используют цепи, ремни, петли и специальные стойки, за счет чего вес снаряда распределяется равномерно. Но подходит это решение только для просторных помещений. В противном случае лучше ограничиться напольной разновидностью, которая устанавливается с помощью платформы. Это позволяет легко менять расположение инвентаря.

Как подобрать боксерскую грушу для ребенка

Чтобы подрастающий спортсмен не терял интереса к тренировкам, дома тоже стоит установить снаряд. Лучшим вариантом считается подвесной с возможностью регулировки высоты. Подросткам можно взять модель с фиксированными растяжками. По безопасности и практичности предпочтительнее надувные груши: они быстро возвращаются в исходное состояние, а закачать воздух можно под рост и вес ребенка.

Если же вы хотите приобрести грушу с наполнителем, то ориентируйтесь на возраст:

  • до 5 лет — поролоновая набивка и масса 1,5 кг;
  • 5–7 лет — подойдут песок и полипропилен, 4–5 кг;
  • от 8 лет — допускается резиновая крошка и масса 8–16 кг.

Благодаря обширному ассортименту сегодня можно подобрать боксерские груши с учетом любых факторов: возраста, площади помещения, стоящих перед спортсменом задач. Производители учли все, чтобы ваши победы не заставили долго себя ждать.

Комментарии(0)
Пока нет комментариев
Оставить комментарий
Ваше имя*
E-mail
Введите комментарий*
Интернет-магазин спортивных товаров «Всё для спорта.ру»
ул. Колпакова, 24А 141008 Мытищи,
+7 (495) 129-04-67 +7 (499) 444-25-51 [email protected]