Вы из города ?
Выберите другой город
Напишите название вашего города:
Москва
Санкт-Петербург
Нижний Новгород
Екатеринбург
Челябинск
Краснодар
Пермь
Воронеж
Самара
Казань
Абакан

Алдан
Александров
Алексин
Анапа
Ангарск
Арзамас
Армавир
Архангельск
Асбест
Астрахань
Балабаново
Балашиха
Барнаул
Батайск
Бе
город
Березники
Бийск
Благовещенск
Бронницы
Брянск
Бузулук
Великий Новгород
Видное
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Волгодонск
Волжский
Вологда
Воскресенск
Воткинск
Вышний Волочек
Глазов
Гусь-Хрустальный
Дзержинск
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Железногорск
Железнодорожный
Жуковский
Зеленоград
Зеленодольск
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Истра
Йошкар-Ола
Калуга
Каменка
Кашира
Кимры
Киржач
Киров
Клин
Клинцы
Ковров
Коломна
Конаково
Королев
Костомукша
Кострома
Красногорск
Курган
Курск
Липецк
Луховицы
Люберцы
Магнитогорск
Малоярославец
Миасс
Мич
ринск
Можайск
Мурманск
Муром
Мытищи
Набережные Челны
Нальчик
Наро-Фоминск
Нефтеюганск
Нижнекамск
Нижний Тагил
Новомосковск
Новороссийск
Новосибирск
Новочеркасск
Новошахтинск
Ногинск
Обнинск
Одинцово
Озерск
Омск
Оренбург
Орехово-Зуево
Орск
Орёл
Павлово
Пенза
Петрозаводск
Печора
Подольск
Покров
Псков
Пушкино
Раменское
Реутов
Ржев
Россошь
Ростов-на-Дону
Рошаль
Рыбинск
Рязань
Салават
Салехард
Саранск
Саратов
Саров
Свердловский
Северодвинск
Сергиев Посад
Серов
Серпухов
Симферополь
Смоленск
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Старый Оскол
Стерлитамак
Ступино
Сызрань
Сыктывкар
Таганрог
Тамбов
Тверь
Темрюк
Тольятти
Томск
Троицк
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Ухта
Учалы
Фрязино
Химки
Чайковский
Чебоксары
Череповец
Чехов
Шатура
Шаховска
Шахты
Щелково
Электросталь
Энгельс
Ялта
Ярославль


Другой город
Отменить
Звонок бесплатный 09:00 - 18:00
0

Виды шлемов и нюансы их выбора

Вы только что начали заниматься боксом? Сразу же встает вопрос выбора подходящей экипировки, в частности шлема. Ассортимент огромен, но какая модель нужна именно вам? Безусловно, та, что обеспечит максимальную безопасность и удобство. При выборе обращают внимание на несколько важных характеристик.

Основные параметры

  • Обзорность.

Конструкция хорошего шлема предусматривает бамперную перегородку, защитные вкладыши и пенный наполнитель. Всё это в той или иной мере ухудшает обзор. Конечно, можно выбрать любительскую модель. Но она по минимуму оберегает от последствий удара.

  • Свободное дыхание.

Если поступление воздуха затруднено, это сильно усложняет тренировочный процесс. Особенно сильно влияет наличие защиты подбородка. Из-за ограничения движения челюсти боксер не может сделать глубокий вдох.

  • Защитные свойства.

Все шлемы имеют каркас из пенного наполнителя. Но сам материал для него может быть разным. Его выбор обусловлен возможностями производителя. Лучшей принято считать амортизирующую набивку: она слегка продавливается и быстро возвращается в прежнее состояние. Такое свойство обеспечивает эффективное поглощение ударов и повышает безопасность. Очень твердые модели неудобны, а мягкие могут привести к травме.

С учетом этих критериев будет проще разобраться с существующими видами.

Типы боксёрских шлемов

Наиболее популярной считается модель в мексиканском стиле. Именно ее чаще всего используют профессиональные боксеры. Особенности этого вида экипировки — открытый подбородок, приятная пенная набивка и небольшой вес. Такой шлем обеспечивает защиту скул, лба и ушей. Теменная зона держится исключительно на шнуровке. Это позволяет легко подогнать шлем и обеспечить комфортную посадку. В затылочной части он регулируется шнурками или липучкой. Всё это — универсальные по удобству и защитным свойствам решения, которые не мешают свободному дыханию.

Можно отдать предпочтение бамперным шлемам. Они востребованы в среде профессионалов, хорошо оберегают голову и нос от ударов, не затрудняют дыхание. Правда, многие спортсмены быстро привыкают к такой защите и уже не могут быстро реагировать на действия противника, будучи без шлема. Поэтому модель рекомендуют чередовать с мексиканской. В идеале ее стоит использовать в серьезных поединках с сильными ударами. Для производства используют кожу или синтетический материал. Внутри конструкции находятся каркасная металлическая дуга и плотный пластик — пенный наполнитель. При покупке обязательно учитывайте вес изделия: тяжелая экипировка будет негативно влиять на результат спарринга.

Кроме этих востребованных типов, существует еще две разновидности шлемов:

  • для любительских соревнований. Согласно правилам AIBA, и девушки, и юноши должны выступать именно в ней. Из названия уже становится ясно, что модель используется для подготовки непрофессиональных спортсменов. Технические характеристики амуниции регулируются Федерацией бокса и стандартами AIBA. Это шлемы открытого типа, без защиты скул и подбородка. А значит, их защитные свойства ниже. На темени предусмотрена шнуровка или двойная липучка. На затылке расположены только липы. Главный плюс модели — отличная обзорность. Спортсмен может заметить практически любой удар и вовремя среагировать на него;
  • FULL FACE чаще всего выбирают начинающие. Такой шлем имеет защиту подбородка и скул. Однако у него значительно меньшее количество регулировок. Поэтому он подходит не всем. Например, на подбородке стоит защитный блок, а значит, регулировка не предусмотрена — она есть только на затылке. Кроме того, защита этой части лица мешает свободному движению челюсти и затрудняет дыхание. Брать FULL FACE стоит только после тщательной примерки. Каждый шлем имеет уникальную форму в зависимости от производителя. Это может повлиять на комфортную посадку.

В заключение отметим, что универсальных шлемов как таковых не существует. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Выбирайте исходя из того, как шлем будет использоваться и какие характеристики в приоритете именно для вас. Независимо от типа внимательно осматривайте материалы внутренней части защиты, контактирующие с лицом. Обязательно проверьте наличие антибактериальной впитывающей подкладки.

Советуем примерять не только разные виды шлемов, но и одинаковые модели от разных производителей. У них тоже есть свои нюансы. Ориентируйтесь на марки, которые уже давно и прочно заслужили доверие профессиональных боксеров.

В случае любых затруднений вы можете обратиться к специалистам нашего магазина и получить подробную консультацию, а также помощь в выборе. Комфортная экипировка сделает ваши тренировки продуктивными и долгожданными.

Комментарии(0)
Пока нет комментариев
Оставить комментарий
Ваше имя*
E-mail
Введите комментарий*
Интернет-магазин спортивных товаров «Всё для спорта.ру»
ул. Колпакова, 24А 141008 Мытищи,
+7 (495) 129-04-67 +7 (499) 444-25-51 [email protected]